고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.30

양말에 자꾸 구멍(빵꾸,빵구)이 나는데요

요즈음 한달동안 자꾸 양말에 구멍이 뚫리는데요

이건 도데체 무슨 징조입니까?

양말에 구멍 하나 없던게 양말 벗을 때가 되면 구멍이 나있는거예요

지금 양말이 남아나는게 없습니다.

발톱이 긴것도 아니거든요

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    양말에 구멍이 나는 가장 큰

    원인은 신발입니다.

    발톱과 맞닿는 부분이 마찰에

    의해 구멍이 나는거죠.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    양말에 구멍이 나서 가끔 당혹스러운 때가 많은데요

    양말에 구멍이 나는 이유는

    1. 발과 양말 그리고 신발 사이에서 일어나는 마찰 때문 입니다,

    - 즉 발 사이즈에 맞는 신발과 양말을 신어도 발의 움직임에 따라서 마찰이 일어나면 양말이 닳아 구멍이 난다고 합니다,

    2. 발에서 나오는 땀 때문 입니다

    - 발에서 나는 땀 성분에 있는 암모니아는 발냄새를 나게 만들기도 하지만 양말천을 쉽게 마모되도록 만들기 때문에 구멍이 난다고 하네요