기타 고민상담고민상담
탁월한직박구리5
탁월한직박구리523.03.28

생굴을 엄청 좋아하는대요 유통기한 좀 짧은대 언제까지 먹을수있을까요??

생굴을 이물질 제거하고 잘씻어서 생으로 안먹고 보통 삶아서 먹는대요~ 노로바이러스?? 이것때문에 조금 걱정이 되더라고요 잘하고있는거맞죠??

생굴이 보통 유통기한이 짧아서 바로바로 먹기는하는대 유통기한에서 하루 이틀정도 지난건 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 생굴은 정말 싱싱할 때 먹어야 합니다 유통기한 보고 먹다가는 잘못하면 식중독에 걸릴 수도 있습니다 가장 심심할 때 생굴로 드시고 하루 이틀 지난 후에는 밀가루를 묻혔다가 계란을 묻혀서 구워서 드시면 또 다른 색다른 맛이 있습니다 초장에 꼭 찍어 주세요