투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.26

생굴의 보존기간은 어느정도 될까요?

안녕하세요.몇일전에 생굴을 사와서 바로 안먹고 몇일 있다가 먹을려고하니 굴이 상한것 같아서 못먹었어요. 생굴은 어느정도 경과하면 상하나요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    생굴 씻는법, 그리고 오래 먹는 보관법

    마트에서 생굴을 사왔는데, 생굴은 보관하기에 따라서 꽤 오래 먹을 수 있어요. 보통 유통기한은 마트에서 사오고 나서 짧게는 5일 ~ 일주일정도 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    냉장에바로 보관하게 될경우 약4일가량두고 먹을수잇으며,최대한 신선하게 먹기위해선 2일안에 드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    굴의 유통기한은 5-7주일 입니다. 하지만 생굴의 경우에는 봉지에서 개봉하는 순간 최소한 3일 이내에 드셔야 합니다. 그래도 당일 개봉하여 먹는 게 최선입니다.

    냉동시켜 나중에 먹는 것은 비추천합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃게7입니다.구입하신후 빠른시간에 드시는게 좋을듯합니다... 아무래도 날것이라 신선할때 드세요~...