숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.26
자꾸배에 가스마많이차요 음식에문제일까요?

평상시에 배에 가스가많이차는데 사람마다 똑같은건가요?

아니면 저만그럴까요 옆에동료와 똑같은음식을 먹어도 유독 저만 많이 차는것같아서요

몸에 이상이있는걸까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난여치249입니다.배에가스가차는이유는식습관에문제가있기때문인데요 음식을너무빨리먹어공기와함께음식물이장속으로들어온경우배에가스가자주차게되고부플어오르기도합니다 또한너무자극적인음식을멋었을때리름지고짠음식을섭취햏을때도몸속의장운동을방해하여가흐가륍게찰수있습니다까라서배에가흐가자주차는사람이라면식흡관을개선하고평소식이섬유가풍부하게들어가있는음식을섭취해주시는것아좋겠습니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    식습관 때문이 아니라면 활동량 부족, 잦은 껌 씹기 등이 원인일 수 있습니다. 가만히 앉아있거나 누워있는 시간이 길면 가스가 생긴 채 배출되지 않아 복부팽만이 생길수있고, 껌도 씹는 동안 공기를 삼켜 위장에 가스가 차게 합니다. 같은 이유로 과도한 탄산음료 섭취도 위장 내 가스가 차게 만드니 삼가시는 게 좋습니다.