상승기류
상승기류23.11.01

4인가족 적정 생활비는 얼마정도일까요

안녕하세요.

4인 가족이신분들 생활비로 얼마정도 나가나요. 신용카드대금,공과금,관리비,외식비,애들 학원비등 포함 월 400정도 나가는데 적정한가요. 적금을 할수가 없네요TT

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자녀 나이에 따라 다르고 맞벌이 여부에 따라 다르겠지만 맞벌이라면 400으로 살기 어려운게 현실입니다

    마이너스 안나오면 다행이죠

    애들 학원비만 둘이면 150-200인데...