전세자금대출 자격이 궁금하네요?

특고직에서 일년정도 근무했는데 작년까지는 4대보험중 건강보험은 3만8천원, 국민연금 십만원, 산재만 만오천원정도 내고 있었습니다 근데 올해부터는 고용보험 4만원까지 내고 있고 다음달부터는 원천징수세도 월30만원에서 40만원 정도 낼거같은데 언제 전세자금대출을 받을수 있을까요? 그리고 금액은 전세금의 80퍼센트까지 가능하다고 하는데 맞나요? 신용점수는 800대후반입니다

총 1개의 답변이 있어요.

근무경력이 얼마정도 되는지는 모르겠으나 신용점수 800점대이면 양호한 편입니다. 제세자금대출은 기본 전세를 담보로하는것이기에

어느정도 가능하리라 봅니다..물론 개인 신용 및 상환능력치에 따라 다르겠지만 보통 60~80%선까지 대출을 해줍니다.

주거래 금융권에 문의를 해보시기 바랍니다.