쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.02.12

감기에 좋은 음식이 뭐가 있을까요

지금 감기에 걸려서 콧물이 심하게 나내요

비타민이 좋다고해서 과일이나 비타민 영양제를 먹고 있는 혹시 감기에 좋은 음식 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 감기에는 생강차나 도라지차 따뜻하게 하셔서

    자주 드시는게 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 비타민 c가 풍부한 귤, 오렌지, 레몬등이 있으면 몸을 따뜻하게 하는

    대추차, 생강차, 유자차등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한몽구스122입니다.

    우선 감기증상이 있을때는 몸을 따뜻하게 하는게

    도움이 되는것 같습니다.

    제 경우에는 따뜻한 생강차나 꿀물을 마시며 충분한

    휴식을 취하면 빠른 회복이 되더라고요.

    하루빨리 회복 하세요.

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    배랑 꿀 쪄서 물만 마시면 감기에 진짜 좋더라고요 제가 7월 생인데요 더위를 안 타서 그런지 추위를 많이 타서인지 한 여름에도 에어컨 조그만 틀어도 차가운 물로 씻어도 그것 때문에 감기 잘 걸려요 그때마다 해먹는데 좋더라고요