냉철한불독44
냉철한불독4423.07.04

밀폐용기에서 김치 얼룩이 안빠지는데 어떻게 해야 제거할 수 있을까요?

김치를 담았던 밀폐용기를 닦으려고 설거지를 했는데요. 그런데 밀폐용기에서 김치 얼룩이 안빠지는데 어떻게 해야 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    밀폐용기를 뜨거운 물에 넣어 둡니다. 베이킹 소다와 식초를 넣어 10분 정도 담궈주세요, 깨끗한 물로 헹구고 닦아내어 김치 얼룩을 제거하세요, 마른 수건으로 닦아내세요,

    심한경우 베이킹소다와 식초를 섞어 밀폐용기에 발라 1시간 정도 담궈두세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    완벽히 제거하기 힘들고

    얼룩 조금 남을 거에요

    뜨거운 물어 삶고

    세제 몇번 닦고

    볕에 말려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냄새가 배어 있는 용기에 제거를 하기위해서 베이킹소다와 식초를 희석한 것을 사용해서 제거를 하시면 좋을것 같습니다.