자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차는 여름에 갑자기 폭우가 내리면 운행 해도 되나요?

전기차는 배터리가 아래쪽에 내장 되어 있다고 들었는 갑자기 내린 폭우에 도로에 물에잠긴다면 어디까지는 괜찮나요 갑자기 생각나 걱정이 되네요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기차에는 다양한 안전장치가 탑재되어 있어, 폭우로 인해 물이 차오르거나 감전 위험이 있는 상황에서는 자동으로 전원을 차단하거나

    경고를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    차량이 침수될 정도의 비가 내릴 경우에는 차량을 운행하지 않는 것이 좋을 듯 합니다 방수 처리를 했더라도 위험할 수도 있습니다