자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.24

전기차 하부에 물이 닿아도 괜찮을 까요?

안녕하세요? 비가 많이 내리는 중인데요~ 도로에 빗물이 고여 있는데요~ 전기차 하부에 물이 닿아도 괜찮을까요? 아무래도 전기다 보니 걱정이 되네요~

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    전혀 문제 되지 않습니다.

    비가오고 눈이오는 외부에서 방수에 대한 부분은 다 처리가 되어 있기 때문에 걱정없이

    사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 전기차의 하부에 물이 닿아도 일반적으로는 문제가 되지 않습니다. 전기차는 배터리와 모터 등의 전기 부품들이 차량의 바닥에 위치해 있으며, 방수 처리가 되어 있어 물이 닿아도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    당연하게도 걱정하지 않으셔도됩니다.

    그정도로 허술하게 만들지 않으니 문제없이 다니시면됩니다

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    당연히 됩니다. 세차도 할 수 있고 빗길에도 주행할 수 있게 만들어졌기 때문에 괜찮습니다. 어느 정도 방수가 될 수 있게 만들어져있습니딘

  • 안녕하세요.

    하부에 물이 닿으면 안될정도의 방수라면 자동차라고 할수없을꺼같네요.

    지인이 테슬라타시는데 3년째 타고 있지만 물때문에 문제된경우는 없었어요.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    전혀 문제없습니다.

    전기차가 침수되어도 방수 대비가 되어 있기 때문에 문제없이 운용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차가 푹 잠기는 것만 아니라면 전기차라도 하부에 물 닿이는것정도는 충분히 괜찮습니다