기타 의료상담건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.12

갱년기에 갑자기 찐 살도 한방에서 감량이 가능할까요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/수족냉증

원래 40 되기 전에는 56kg 정도였다가 45세 이후부터

급격히 살아 쪄서 70kg가 넘었어요.

여성호르몬이 고갈되어서 더 체지방이 는다고

하던데, 나이먹어서 찌는 살은 잘 안빠져서 고민이고

이젠 안먹어도 살이찌네요.

  • 안녕하세요. 갱년기 이후 체중이 늘어 걱정 많으시겠습니다. 한의원에서는 한약, 약침, 효소욕 등의 한의치료를 통해 체중 감량에 도움을 드릴 수 있습니다. 개개인의 체질과 현재 상태에 따라 치료를 적용하므로 부작용 없이 안전하게 치료 받으실 수 있습니다. 더불어 갱년기 증후군 증상 경감에도 도움을 드릴 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.