지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에 떠있는 별들은 밤에 빛이나는데

우주 공간에는 수많은 별들이 있고 밤이 되면 빛이납니다 이빛은 스스로 내는빛일까요 아니면 태양에 반사되는 빛인가요? 우리지구도 다른 행성에서 보면 별처럼 빛나보일까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.02.10

    스스로 빛을 내는 별도 있고 태양에 반사되어야 보이는 경우도 있습니다.

    대표적으로 달이 스스로 빛을 내지 못하고, 태양에 반사된 면만 보여주고 있습니다.

    그 외 멀리 떨어진 별들이 반짝 빛나는 경우는 수소와 헬륨의 핵융합 반응으로 인해 반짝 빛나게 됩니다.

    우리 지구도 멀리서 보면 빛나보일수 있습니다.