석유는 미래에 정말 고갈이 되나요?

저 어렸을적에 머지않아 석유가 고갈된다며 아껴써야 한다고 교육을 엄청 받았는대요.

요즘엔 그런 말들은 쏙 들어가고 오히려 100년분 어치의 매장량이 발견된다 그러는데 정말로 석유가 고갈이 될까요?

아니면 매장량이 남아있는 상태에서 태양광이나 원자력등의 발전으로 더이상 석유를 사용하지 않을지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

지금 기술은 매장량의 60퍼센트정도 까지 채굴하는기술이 있다고 합니다

그리고 지금은 비교적 육지와 가까운 지역의 바다까지만 탐사가 이루어졌다고 합니다

아직까지 석유의 고갈을 논하기에는 멀었습니다

석유 관련 업계의 유명한 이야기 중에 하나가

돌이 다 고갈되서 석기시대가 끝난게 아니다 라고. 합니다

    안녕하세요. 잘난매167입니다.

    한정된 자원이기에 나중엔 무조건 고갈 될겁니다. 거기에 대비해서 여러 에너지원을 개발하고 있는중이고요. 발전효율이 좋은 친환경 신기술이 개발되기를 기원합니다

      안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

      언젠가는 우리가 사용하고 있는 석유는 고갈되어서 새로운 대체 에너지원을 찾으려고 여러 방면에서 연구가 이루어 지고 있습니다

        안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

        석유는 한정되어 있는 자원인건 분명합니다.

        다른 대체에너지가 발전 되기전까지 사용하겠지만 석유매장량의 감소는 장기적으로 불가피해보입니다