약 복용약·영양제
월고수천
월고수천23.01.24

처방전 없이 사는 편두통약 있을까요?

나이
성별
남성

처방전 없이 살수있는

편두통약 있을까요?

타이레놀처럼

약국에서 그냥살수있는게 있음좋겠네요

궁금합니다. 알려주세요 ㅎ

그리고 편두통약도 많이 먹으면 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방전 없이 구매 가능한 편두통약 성분으로는 나프록센 성분이 있으며 위장장애의 가능성이 있기에 식후 복용을 권장드리며 하루 최대용량은 넘지 않게 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편두통에는 나프록센 성분의 진통제를 복용하시는 것이 권장되며

    편두통으로 인해 진통제를 자주 복용하시는 경우라면

    진통제 복용보다는 편두통 예방약 복용을 고려해보셔야하며

    병원진료를 받아보셔야합니다.

    편두통을 오히려 더 악화시킬 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품중에서는 편두통에 적응증을 가진 약으로 나프록센이 있습니다.

    약국에서 구입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재는 전에사욜되던 성분이 안정성 문제로 일반의약품으로는 만들어지지 않으며 나프록센 제제만 사용되고잇습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이부프로펜, 나프록센 등의 소염진통제와 아세트아미노펜 계열의 일반적인 진통제는 약국에서 바로 살 수 있지만 혈관수축제인 편두통 전용약은 전문의약품이기 때문에 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다.

    트립탄 계열의 편두통 전용약은 혈관을 수축시키는 작용이 있기 때문에 가슴을 조이는 느낌, 흉통 등의 심장 부작용이 나타날 수 있습니다. 또한 홍조, 온열감, 냉열감 등의 감각증상이 비교적 흔하게 나타납니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    편두통약 일반의약품으로 나오던건 지금 나오지는 않습니다. 남아있는 약들 중 효과가 가장 좋은 조합을 말씀드리자면

    나프록센 500mg 아침, 저녁 + 돔페리돈액제 1~2병 + 마그네슘앰플 2개 입니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    나프록센 성분의 소염 진통제가 편두통에 잘 듣습니다. 지속적인 경우 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제와 갈근탕을 함께 드시면 효과를 보실 수 있습니다.