부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.12.18

집주인 동의 없이 전세 대출이 가능한지 궁금합니다.

집주인의 동의없이 전세 대출이 가능한지 궁금합니다.

집주인 동의 없이 받을 수 있는 대출은 무엇인지 종류를 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    모든 전세대출은 본래가 집주인의 동의를 요하지는 않습니다.

    전세대출도 대출자 본인의 소득과 신용과 대출자격요건을 심사하여 대출합니다.

    단지 전세대출을 신청할 때에 임대차 목적물에 대하여 전세계약을 체결된 사실관계 여부를 임대인에게 확인하는 절차는 있습니다.

    자세한 전세대출의 종류와 대출 관련정보는 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬 더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세대출중에 보증금에 질권설정을 하거나 책권양도를 하는 전세대출은 집주인의 동의가 필요합니다.

    전세대출중에 세입자의 신용을 담보로 대출을 해주는 상품은 집주인의 동의가 필요하지 않습니다.

    대부분의 전세대출은 질권설정같은 것이 들어갑니다.

    카카오전세대출 같은 일부 상품은 신용을 담보로 대출을 해주기에 동의가 필요없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    임대인의 동의없이 전세대출은 어렵습니다.

    대출에 대해 은행권에서 임대인과 계약부동산 사무소에도 확인전화, 필요하다면 현장까지 방문하고 잔금은 임대인계좌로 입금해 줍니다.