힘찬직박구리6
힘찬직박구리621.12.04

이사를 왔는데 주방이 너무 더럽습니다.

제가 저희 형이 살던 원룸으로 이사를 왔고 형은 다른 곳으로 갔는데 주방이 너무 더럽고 싱크대와 배수관에서 똥냄새가 납니다. 주방 곳곳에 갈색 기름 찌든 때가 껴있고 형한테 물어보니 음식물 쓰레기도 제대로 안버렸다더군요. 다른 곳은 그럭저럭 다 청소를 하기는 했는데 주방의 찌든 때랑 싱크대와 배수관에서 나오는 똥냄새를 어떻게 해결해야 할 지 모르겠습니다.

  • 씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 쓰으윽~~~ 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다