내추럴한숲새85
내추럴한숲새8523.04.10

싱크대에서 냄새가 너무 올라옵니다

이사할때는 몰랐는데 오고 며칠지나니까 싱크대에서 올라오는 냄새가 너무 역합니다 안그래도 원룸이라 집이 좁은 데 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아마 원룸이라 싱크대하부에 배수트랩이 설치안되어 있어 냄새가 올라올수 있습니다.

    아니면 배수주름관이 오래되어 주름관에 고착된 이물질때문에 냄새가 올라오는 경우도

    있습니다. 싱크대 하부 부품들을 교체하면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.
    싱크대에서 악취가 날때는 대부분 하수구에서 역류되거나 하수구 청소를 해주면 좋을것같습니다
    하수구 악취 역류는 어쩔수 없는것으로 하수구트랩이라는 것을 구매하여 악취역류를 방지할수있으며,
    하수구 청소는 간단하게 과탄소다를 구매하여 청소를 진행해주시면 좋을것같습니다
    다*소에서 전부 저렴한 가격에 판매되고있어 이용해보시면 좋을것같습니다.

    다만 과탄소다로 하수구 청소시 과탄소다를 뿌리고 뜨거운물을 붓게 되는데 그떄 기화되는 연기는 인체에 좋지않으니 환기 시키면서 진행하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    외부에서 올라오는 냄새기 때문에 차단하는 수밖에는 없지요.

    냄새 차단 트랩을 구매해서 덮는 방법이 좋습니다.