슬거운키위73
슬거운키위7322.10.05

스마트폰 많이 느려졌는데요 최적화방법?

안녕하세요 ~

요즘 앱테크 한다고 애을 여러개 실행하고

이거자것 다운을 많이 받았습니다.

전보다 많이 느려젔는데 최적화 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    저같은 경우는 폰 용량이 얼마 남지 않으면 확실히 느려지더라구요.

    용량 정리(불필요한 어플, 사진 등 삭제)해주고 주기적으로 핸드폰은 껐다 키는 것도 필요하다고 합니다.

  • 앱이 많으면 많을수록 또한 백그라운드실행이 많을수록 느려진다고 서비스센터에서 그러더라구요 우선 매일 하루에 한번쯤 다시시작으로 끄고 켜주시고 최고의 최적화는 중요한데이타 백업받으시고 초기화하면 처음 구입할때처럼 빨라집니다

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    삼성 서비스센터에서 AS받을때 물어봤는데 폰은 문제없고 최소 하루에한번은 전원을 온오프를 해주어야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    저는 일주일에 한번씩은 전원을 껐다 킵니다 그럼 전보다는 좀 나아지구요 알림설정이 다 되어있어서 그럴수도 있기 때문에 알림이 필요없는 앱은 다 꺼주시구요 핸드폰의 용량이 많이 차도 느려집니다 사진이나 동영상도 지워주세요

  • 안녕하세요. 로오랑입니다.

    일단, 안쓰는 앱을 모두 다 삭제하시고

    카카오톡 사진, 동영상이 많을 수 있으니

    데이터 삭제하시면 좋아요.

    앨범에 있는 사진과 동영상은

    클라우드로 업로드하시고 삭제해보세요

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    저도 비슷하게 앱테크로 느려졌는데요 ㅎ

    간단한 방법으로는

    1. 휴대폰을 껐다가 켜기

    2. 여유공간 확보하기

    기술적으론

    1. 설정-디바이스 케어-지금 최적화하기

    2. 또는 자동최적화하기: 설정-고급설정-자동최적화하기

    요정도만해도 빨라질거에요~!