핸드폰이 느려졌는데 최적화 방법이 궁금합니다.

거의 2년 가까이 같은기종을 쓰고 있습니다. 그런데 요즘따라 핸드폰이 부쩍 느려진거 같아서요. 좋은 방법의 최적화 노하우를 알고 계신분 알려주세요. 그리고 유용한 앱 추천도 해주시면 좋겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

가장 우선 전자기기들은 소모품이기에 오래 사용하시면 속도가 느려집니다. 특히 게임등을 많이 하시면 핸드폰이 발열이 심해지고, 수명 역시 줄어든다고 생각할수 있구요. 근데 2년도 안 된 핸드폰이 느려진걸 보면 아마도 엘지폰이나 삼성폰을 쓰시는 것 같네요.

가장 좋은 방법은 핸드폰을 리셋하고 다시 사용하시는 방법인데, 그렇게 하신다고 해도 느려진 속도가 많이 좋아지진 않을거 같습니다. 저는 개인적으로 폰을 오래 사용하신다면 2~3년 지난 새 아이폰을 저가에 구입하셔서 사용하시는 것을 가장 추천드립니다. 저는 예전에 갤럭시 2 사용후 너무 실망하고 아이폰으로 갈아탄 케이스입니다. 그 당시 말씀처럼 2년도 안 되서 기기가 느려지고 발열도 심했습니다. 그로 인해 사용하기가 너무 안 좋아서 아이폰으로 넘어와서 그 후로 10년 정도 아이폰만 사용하고 있습니다. 아이폰은 한번 사면 4년 이상 무리없이 사용할수 있었습니다.

    멋쩍****

    지금 안 쓰는 앱이나 필요없는 사진들을 다 지우면 됩니다.

    특히 게임 앱이 용량을 많이 차지하기 때문에 게임 데이터를 저장할 수 있는 앱은 지우셔도 됩니다. 가장 빠르게 하는 방법은 초기화입니다.

    평소 이용하지 않는 어플들은 항상 절전상태로 해놓으세요

    3일에 한번 알약으로 폰청소도 해주세요

    그러면 지금보다는 빠를거예요

      제가 진행하는 최적화는 총 3단계로 이루어 집니다.

      1. 통신사, 기본 제공 애플리케이션 중 불필요하다고 판단되는 어플 사용중지하기

      2. 불필요한 알람 모두 해제하기

      3. 데이터 세이버 사용으로 비활성화(전원 off) 상태시 지속적인 데이터 소모, 및 배터리 누출 방지하기

      이것만해줘도 충분합니다

        핸드폰은 오랫동안 쓰면 쓸수록 노화가 되는게 당연하지만 안좋은 습관들이 그 노화를 빠르게 해요, 예를들어서 핸드폰을 켰을때 옆으로 넘기는 광고 같은거 케시워크나 그런 어플은 핸드폰 노화의 주범이고 사용안하시는 걸 추천해요. 가까운 서비스 센터 같은데서 검사 받아서 수리 조금만 하면 보험 들어놓으셨다면 오래됀폰도 금방 빨라져요!

          휴대폰 최적화 방법에 고민이 있으시군요.

          유료어플들도 많지만 저는 알약M을 추천드립니다.

          알약M의 경우 바이러스검사기능 뿐만아니라 배터리최적화, 메신저 내역정리, 캐쉬파일(쓰래기파일)정리 기능을 모두 제공하고 있습니다.

          이는 시중에 나와있는 다른 어플리케이션과 달리 바이러스검사기능을 함께 내장하고 있어 어플2개를 동시에 설치한 효과를 가지고 있습니다.

          부수적인기능으로 인터넷기록 삭제, 실시간 바이러스 검출, 메모리(RAM)최적화, 와이파이최적화등이 있습니다.

          답변이 도움이 되셨으면 채택부탁드립니다 ㅎㅎ