땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리21.09.13

휴대폰 속도가 많이 느려졌는데 개선방안 있을까요?

안녕하세요.

2년가량 쓴 핸드폰이 최근 갑자기 많이 느려졌습니다.

인터넷 검색으로는 크게 효과가 없는듯 하네요.

좋은 노하우 있을까요?

  • 먼저 …휴대폰기종이 어떤건지 알면 도움이 될거같아요!!

    공장초기화나 아이폰으로 갈아타심이 어떻실지요;((

    아이폰은 확실히 오래 사용해서 느려지거나 버벅대는게 없어요;;; 사실 갤럭시5 이후로는 사용 안해봤지만요;;; 아니면 안드로이드 레퍼런스폰도 추천드려요!!

    레퍼런스폰은 안드로이드 os를 구글에서 최적화를 시키기때문에 아이폰처럼 최적화가 잘되있으며 부드럽고 빨라요!!!

    삼성이나 다른 안드로이드 폰들은 구글에서 정해놓은 os를 가져다쓰는 시스템이라 레퍼런스폰에 비해 최적화가 완벽하지 않아요 ㅠ

    도움이 되셨길…

  • 설정들어가셔서 휴대전화정보클릭하시고소프트웨어정보클릭 빌드번호7회클릭하시고 뒤로두번클릭하시면 보이지않던개발자모드가 생성됩니다.개발자모드 들어가시면 로거버커크기가있어요 64k 256k 1m 4m 16m 이렇게있는데 그중에 16m선택하시면 속도가 몰라보게 빨라지실거에요~^^ 사용해보시고^^~ 빨라지셨다면 공감많이 눌러주세용^^~

  • 안녕하세요. 일단은 포멧 이 기본적 방안이긴 합니다만 질문자 분이 어떤 자료를 가지고 계신지몰라서 일단 제일 좋은 것은 백업후 포멧 이고요. 아니면 관리 프로그램 (설정)들어가셔서 데이터 삭제 하시면 도움이 될듯합니다. 그리고 배터리나 그외 문제일경우 아끼는 폰이 시라면 사설업채 찻아가시면 도움이 될듯합니다. 감사합니다

  • 휴대폰 포맷,완전 초기화 후 사용하시거나

    기종에 따라 안드로이드같은경우,

    개발자 옵션을 통해 애니메이션 효과를 없애

    반응속도를 빠르게 할 수 있습니다.

    휴대폰같은 경우는 사용하다보면 느려지게 되며,

    교체 주기가 2년~3년 정도에 따라

    느려지게 되더라구요.

  • 아래 설정은 화면을 멋지게 나타나는 효과 옵션인데, 설정값을 조정해 줄 경우 스마트폰이 빨라집니다

    설정(톱니바퀴모양) -> 시스템 or 소프트웨어정보 ->개발자옵션 들어가시면 됩니다.

    창 애니메이션 배율 => 선택한 창이 뜰 때,창이 나타나는 속도 설정

    배율이 높으면 화면이 부드럽지만,속도가 느려집니다

    (기본값:1x = >0.5x 로 변경해 줍니다)

    전환 효과 애니메이션 배율 => 앱 실행시 화면 전환 되는 속도 설정

    배율이 높으면 부드럽지만,속도가 느려집니다

    (기본값:1x => 0.5x 로 변경해 줍니다)

    두개항목 전부 1.0 => 0.5 변경해주심 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    휴대폰 속도가 느릴때는

    백그라운드 데이터를 사용할때 입니다.

    백그라운드 데이터중 잘안쓰는것은

    캐쉬삭제 그리고 ram정리등을 하셔야 합니다.