케이란
케이란22.08.08

휴대폰이 많이 느려졌는데 속도를 높일 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

휴대폰을 조금 오래 사용하고 있기는 한데.. 요즘 부쩍 속도가 많이 느려졌습니다.

속도를 빠르게 해줄 수 있도록 휴대폰 점검을 간단하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    휴대폰이 느려졌을 때는 필요없는 어플들을 지우고 공간확보를 하는 것이 좋습니다.

    또한, 발열관리를 위해 휴대폰을 주기적으로 업데이트 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    안쓰는 어플들은 삭제하셔서 저장공간을 늘려주시고 램을 확보해야 합니다.

    주기적으로 램을 정리해주시고 쓰지 않으시는 어플들 제거를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    불필요한 앱들을 삭제해주시고 저장공간을 너무 꽉채우시면 메모리 과부하가 걸릴수있으니 사진이나 동영상등을 따로 컴퓨터나 usb에 저장하시고 인터넷 캐시 삭제나 백신앱들을 돌리면 불필요한 찌꺼기 파일들 삭제할수있는데 그것들도 돌려주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 내추럴한바다표범50입니다.

    초기화 방법도 있겠지만 가장 빠른 방법은 인터넷 쿠키 삭제를 하는게 좋습니다. 저도 자주 이용합니다

  • 1.휴대폰에 불필요한 파일 및 앱을 삭제합니다.

    2.주기적으로 디바이스 케어로 최적화를 해준다.(설정에 있습니다)

    3.휴대폰 잠금화면 어플등의 사용을 자제한다.

    4.지속적인 GPS 사용을 요구하는 어플 사용을 자제한다(예:캐시워크, 돈버는 만보기 등)

    5.설정에서 시인성 향상-애니메이션 삭제를 해도 속도가 빨라집니다. (기존에 이미 효과 설정이 안되어있는 경우도 있습니다)

    6.한번씩 휴대폰 초기화를 해주시는것도 도움이 됩니다.