고마운줄나비12
고마운줄나비1223.08.29

휴대폰 속도를 빠르게 하는 방법이 있나요?

휴대폰 속도가 자꾸 느려져서 구입한지는 조금 됐는데 갈수록 느려지네요.속도늘 빠르게 하는 방법들이 있나요.더운데 수고하세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    어플, 카카오톡이나 문자메시지함, 갤러리 안의 사진과 영상 등, 문서파일 들로 휴대폰 용량이 많이 차있으면 속도가 느려집니다. 필요없는 것들은 자주 정리해주시는 습관이 필요하고, 여러가지를 한번에 실행하지 마세여.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    쓸모없는 앱들은 전부 지우시고 사진이 너무 많으시면 사진을 컴퓨터나 다른 곳에 옮겨두시는게 좋습니다. 그리고 핸드폰도 가끔 껏다 켜줘야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    휴대폰 속도가 느려지는 경우 다양한 사유가 있지만 보편적으로 해보는 것은 컴퓨터처럼 휴대폰 재부팅을 해보는 겁니다.

    휴대폰도 기기인지라 한번씩 껏다가 켜야 정상적인 기능을 할 수 있다고 합니다.

    그리고 또 느려지는 경우는 와이파이 상태.. 그리고 용량이 거의 가득차서 느려지는 경우도 있기도 합니다.

    일시적인게 아닌 지속적으로 느린 경우에는 AS 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저장공간을 확보하시고

    재부팅을 하루에 한번 하시고

    백그라운드 어플을 삭제하시면

    출고당시 컨디션으로 조금이나마 회복하실수있습니다