산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

휴대폰 느려졌는데 어떻게 빨라지게 할수있나요?

아직 저장공간도 많이 남았는데 갑자기 휴대폰 속도가 느려졌는데 어떻게 하면 빨라질까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    불필요한 어플들을 정리하는 방법도 있습니다.

    아니면 안쓰는 어플을 삭제하시는 방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    휴대폰 옵션 , 어플리케이션들어가셔서

    불필요한건 삭제하시고

    자주사용하는 어플은 캐시삭제만해주세요

    확실히 빨라집니다

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    휴대폰 저장공간에도 좀 여유가 있어야 합니다.

    여유공간이 없으면 사용하지 않는 파일들 제거도 하시구요.

    휴대폰 시작시 기본으로 시작되는 것들 정리도 좀 해주세요.

    중요한건 따로 빽업해 두시고 공장초기화 하시는것도 방법입니다.

  • ◆ 스마트폰 속도 설정은 화면을 멋지게 나타나는 효과 옵션인데, 설정값을

    조정해 줄 경우 스마트폰이 빨라집니다

    설정(톱니바퀴모양) -> 시스템 or 소프트웨어정보 ->개발자옵션 들어가시면 됩니다.

    ★창 애니메이션 배율 => 선택한 창이 뜰 때,창이 나타나는 속도 설정

    배율이 높으면 화면이 부드럽지만,속도가 느려집니다

    (기본값:1x = >0.5x 로 변경해 줍니다)

    ★전환 효과 애니메이션 배율 => 앱 실행시 화면 전환 되는 속도 설정

    배율이 높으면 부드럽지만,속도가 느려집니다

    (기본값:1x => 0.5x 로 변경해 줍니다)

    두개항목 전부 1.0 => 0.5 변경해주심 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    휴대폰 저장공간에도 좀 여유가 있어야 합니다.

    여유공간이 없으면 사용하지 않는 파일들 제거도 하시구요.

    휴대폰 시작시 기본으로 시작되는 것들 정리도 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    휴대폰에 램이 있는데요 이것은 메모리라고 하고 또는 저장장치라고도 합니다 램 용량이 쌓이면 즉 저장공간에 용량이 너무 많으면 속도가 느려집니다 그래서 한번씩은 전원을 끄거나 설정 위젯에 디바이스 케어를 눌러 초기화를 시켜야 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    특정 어플때매 그럴 수 있어요

    다른곳에 데이터 빼두시고 초기화 한번 하신다음 필요한 어플만 다시 다운로드 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    설정에 들어가신다음 배터리 및 디바이스 케어에 들어가세요. 지금 최적화를 하신다면 핸드폰이 빨라질 것입니다.