정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

휴대폰 속도가 많이 느릴때 어떻게 해줄수있을까요?

휴대폰 속도가 너무 느려서 속도를 빠르게 할수있도록 해주고싶은데 아무리 해도 속도가 빨라지지않는데 속도 빨라지게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    휴대폰 속도가 느리다면 필요없거나 오랫동안 사용하지 않은 앱은 삭제하고 리셋을 한번씩

    시켜주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰 속도가 갑자기 느려진 경우라면 재부팅을 하시는 것도 방법이고 불필요하게 용량을 차지하곺있는 데이터 삭제도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    앱설정 가셔서 앱선택 저장공간 캐시삭제하시면 좀 더 빨라집니다

    꼭 캐시삭제만 해주셔야 저장된 데이터는 유지될수 있습니다.데이터삭제는 하면 안됨! 특히 카카오톡의 캐시삭제를 하면 공간보유도 되고 속도도 조금은 빨라집니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용하지 않는 앱은 제거하고, 사용하지 않는 앱을 실행 종료하여 RAM을 최적화해 줍니다. 너무 느리다면 중요한 파일을 백업한 뒤, 초기화하는 방법도 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    용량을 좀 비워보세요

    저도 사진 영상이 많아서 용량이 꽉차있는데

    카톡이랑 사진 영상들 좀 지우니 개선되는 느낌입니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    휴대폰 저장공간을 지워주는것도 방법이구요 심하다면 초기화를 한번 시켜보시는것도 즈나쁘지 않습니다