경건한개구리94
경건한개구리9423.03.01

핸드폰이 많으 느려졌어요.ㅠ 좋은 방법은 없나요?

핸드폰을 구매한지 2년이 되어서 그런지 많이 느려졌네요.

전처럼 빨라지는 방법은 없을까요?

좋은 방법이 있으면 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    제일 좋은방법은 초기화죠.

    사용중 초기화 하기는 좀 힘들기에

    폰에 필요없이 저장된것들 먼저 지우세요.

    동영상, 사진, 자료 등.

    오래된 문자나 카톡 대화도 지우시구요.

    사용하지 않는 앱도 삭제하시구요.

    이정도만 해도 사용하는데 지장없이 빠를꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    저도 삼년을 사용했는데

    조금느려졌는데 투지폰이라서

    무겁기는한데 편리해서쓰고있어요

    갑자기 먹통이될까봐 염려는데요

    그래서 사진 동영상등청소를열심히

    하면서씁니다

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    쓰지 않는 앱 삭제, 필요하지 않은 앱푸시 안오게 설정, 인터넷브라우저 캐시정리, 각 앱의 캐시및 데이터 정리, 배터리 상태가 괜찮거나 보조배터리를 이용중시라면 배터리절전모드 해제 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    잘 안보시는 동영상이나 사진 파일을 정리 한번 해주시거나

    카카오톡 메세지 누적 되어있던 데이터들을 한번씩 정리해 주세요.

    혹여나 녹음목록들이 쌓여있다면 한번씩 정리해주세요.

  • 안녕하세요. 강직한돌고래180입니다.

    1. 사용하지 않는 앱 정리(삭제) 및 오래된 사진이나 동영상은 컴퓨터에 옮기시고 핸드폰에서 삭제하시는걸 추천드립니다.

    2. 백업 후 공장초기화를 한 번 하시는게 좋을 듯 합니다.