기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.06.12

노트북을 오래사용하려면어떻게해야하나요?

안녕하세요 이번에 노트북 60만원짜리를 하나샀는데 오래쓰고싶거든요. 노트북 관리방법이랑 오래사용하는방법이있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 노트북뿐만 아니라 모든 전자제품은 오래 사용하기 위해선 관리가 필수입니다

    노트북의 경우 사용하면 항상 전원을 꺼두시는게 좋습니다

    사용하시면서 불필요한 프로그램은 설치하지 않으시거나 제거해주시는게 좋습니다

    각종 바이러스에 대한 위험도 있기 때문에 주기적으로 바이러스 검사도 진행해주시고

    최적화 프로그램을 통해 최적화도 해주시는게 좋습니다

    노트북 내부 청소를 하면서 써멀 재도포도 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 사용 후 전원을 꺼서 쿠키파일이 남지 않게 해주셔야하구요. 바탕화면에는 아이콘을 최소화하구 백신 프로그램등으로 바이러스에 감염되지 않도록 수시로 정리해 주셔야합니다. 메모리는 50%정도만 채워서 관리해 주시고 외장하드를 이용해주세요.