스타박스
스타박스23.05.17

깜빡깜빡 건망증을 개선하기 위한 생활습관이 있을까요?

50대에 접어든 남성인데요.

요즘 물건을 어디에 두었는지, 뭘 하고서 5분 정도 지나고 했는지 안했는지 생각이 잘 안나는 경우도 있는 등 자주 깜빡깜빡 거리는데

이를 개선하기 위한 평소 생활습관이나 일상생활에서의 훈련 같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    중요한것은 메모해서 자기가 보이는 장소에 붙여 놓으세요 혹시나 가스 같은 경우 위험하니 문앞에 전기,가스점검 붙여 놓으시면 도움이 됩니다