깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.25

건망증에 도움이 되는 습관 같은게 있을까요?

안녕하세요

최근 원인은 모르겠는데 건망증이 심해 일상생활이 피곤한데요.

이런 건망증에 도움이 되는 습관 같은게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    건망증에 도움이 되는것은 암기를 자주하는것 입니다. 아니면 고스톱과 같은 놀이를 많이해주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    건망증에 도움 되는 습관으로는 수첩 항상 가지고다니면서 생각날때마다 기록하시면 도움됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    전문가들은 건망증을 예방하는 데 보드게임이 도움이 된다고 조언합니다. 건전한 수준의 게임, 바둑, 카드놀이와 같은 종합적인 인지 능력을 요구하는 놀이를 하면 집중력과 기억력이 좋아집니다. 게임의 규칙을 이해하고 기억하면서 주사위를 던지거나 말을 움직일 때 손을 많이 쓰기 때문입니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023080302344&ref=no_ref

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 평소 메모하는 습관이 있어서 중요한사항들은 메모하면서 안까먹도록한답니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 별로 암기를안해도 되는시대라 건망증이 심해지는 현상을 접하기 쉽습니다. 개인적으로 건망증개선을 위해서 휴대폰번호를 외우려고 하고있습니다