굳센때까치29
굳센때까치2923.11.02

건망증을 예방하기 위해 어떤 기억력 향상 방법이 효과적일까요?

제가 건망증이 있긴한데, 점점 심해지는 것 같아서요. 건망증을 예방하기 위해 어떤 습관을 가지는 것이 좋을까요? 충분한 수면을 취하고 규칙적인 식사와 운동을 실천하는 것이 건망증 예방에 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운바다매93입니다.

    우선는 매모하는 습관을 갖는 것이 필요합니다. 저도 메모하지 읺으면 급방 잊어버립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    건망증을 개선하시는것보다 메모나 음성녹움을 통해 잘 기억하시는 방법을 생각해보시는건 어떨까요?