Jy천사1004
Jy천사100423.07.16

전기와 전류는 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요? 전기가 흐른다와 전류가 흐른다가 비슷한 뜻으로 보이는데요 둘 간에 어떠한 차이점이 있는지 아시는분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기도 높은쪽에서 낮은쪽으로 흐르고 그때 전압차이가 발생하게 됩니다.

    이러한 전압의 단위는V(볼트) 이다.

    물이 흐르듯이 전기도 흐르는데,이것을 전류라고 합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전기는.전압과 전류로 구성됩니다. 전압은 두 지점의 전위차, 댐으로 말하면 댐의 높이에 해당하고, 전류는 두 지점간 이동하는 전하의 양, 댐의 수량에 비유됩니다. 전기가 흐른다는 것ㄴ 전류가 흐른다는 말과 동일하다고 볼 수 있으며, 전압이 낮더라도 전류는.클 수 있습니다.