탈퇴한 사용자

나침반으로 길을 찾을 수 있나요?

나침반은 자기가 서있는 자리에서 방위를 알려주잖아요.

근데 이런 동서남북만 안다고 길을 어떻게 찾는건가요?
사용법이 어떻게 되나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지도에서 나의 위치를 알면 길을 찾을 수 있습니다.

    지도에도 나침반을 올려놓고 방위를 맞추면

    나침반을 통해 어느 방향으로 가야 하는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    목적지의 방향을 안다면 나침반만 가지고 갈 수 있겠지만 보통은 지도와함께 썼던 것으로 알고 있습니다.

    지도가 있어야 가늠할 수 있겠지요~!^^