슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.08

나침반 보는 방법이 궁금해요!

동서남북으로 이루어져있는 것과 나침반이 방향을 알려주는 건 아는데 나침반을 볼 때 어디가 동쪽인지 어디가 서쪽인지를 가늠할 수 없는데 어떤 식으로 가늠할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    나침반은 항상 북쪽을 가르킵니다.

    나침반을 중심으로 왼쪽이 서쪽 오른쪽이 동쪽이 되고 반대가 남쪽이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운거위122입니다.

    나침반에 칩은 무조건 북쪽으 가리킵니다. 침을 기준잡아 동서남을 가늠할 수 있는것이죠.

  • 나침반을 평평하게 수평으러 놔주시고 빨간색 침이 N북을 가르킬 수 있도록 해주시면 됩니다

    빨간색 바늘은 항상 북쪽을 향해 있기때문에 이것이 나침반의 기준이 됩니다

    때문에 북쪽을 향해 맞춰주셨다면 동쪽, 서쪽을 각각

    쉽게 구분 하실 수가 있습니다.