기타 의료상담건강상담
호기로운딱새59
호기로운딱새5922.04.28

2세 계획에 탈모약 부작용은?

40대 중반의 남성이구요

탈모 약을 복용 중입니다~!!!

또한 2세 계획중에 있구요

탈모 약이 아이에게 안 좋을수 있다는 얘기를 들은듯 한데 사실 인지요?

만약 사실이면 언제 부터 복용을 중지해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모약은 남성이 복용하시는 동안에는 여성이나 태아에게 전혀 아무런 영향을 미치지 않습니다.

    타액이나 체액 혹은 정액을 통해서 여성에게 전달되지 않으니 걱정하지 않으셔도 되며,

    혈액을 통해서는 전달될 수 있으니, 헌혈/수혈은 하시지 않는 것이 좋습니다.

    자녀 계획이 있으시다면, 3개월 정도 전에 약 복용을 중단하시면되며,

    임신이 확인된 후 늦지 않게 바로 복용을 시작하시면 됩니다.