화학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.08

올해는 미세먼지가 적은거 같은데 이유가 있나요?

계절도 안가리고 찾아오는 미세먼지!!

특히 겨울에 심했던거 같은데

이게 기분탓인가 싶기도 한데 올해는 유독 미세 먼지가 적은듯한데 특별히 이유가 있을까요?

  • 대부분의 미세먼지는 중국의 난방이나 공장의 가동에 의해서 생겼습니다.

    하지만 코로나로 인해 공장 가동을 하지 못해 미세먼지가 없었습니다.

    현재 다시 겨울이 와서 난방에 의해 미세먼지가 증가하는 추세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    황사, 미세먼지는 봄에 심합니다. 그래도 올해는 좀 덜했던거 같네요. 다른 지역에서 넘어온 미세먼지양이 줄어 올해 유난히 적었던거 같습니다.