공과금도 카드포인트로 적립이 되나요?

공과금이라생각하는 아파트관리비, 보험료, 통신비, 정수기 사용등등 매달 자동이체되는 공과금을 카드로 자동이체 걸어두면 카드포인트에도 적립이 되는가요?

카드포인트가 쌓이는게 쏠쏠하더라구요 그래서 자동이체걸어둘까싶은데 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

사용하고 계시는 카드의 카드 설명서에 보시면 실적이 되는 부분과 실적이 되지 않는 부분이 적어져 있습니다.

또는 카드사의 카드 공시실 등에 있는 사용하고 있는 카드의 카드 설명서를 내려받아서 확인 해보시면 될 것으로 보입니다.

공과금이 실적으로 인정되어 카드 포인트로 적립 되는 경우도 있고 그렇지 않고 실적으로 인정되지 않는 경우도 있으니

카드 설명서를 직접 참고하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.