기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.09

인간관계에서 어떤 유형의 사람이 별로인가요?

인간관계에 있어서 좋은 사람이 되려는 노력보다는 먼저 남들이 피하는 사람이 되지 않으려고 노력하고 싶은데, 다들 인간관계에서 꺼려지거나 매너없다고 느끼는 행동이나 유형의 사람이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제가 개인적으로 싫은 유형은 남들 생각안하고 이기적으로 행동하는거예요. 너무싫어요!!

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    사람들은 예의없는 사람, 이기적인 사람, 약속 안 지키는 사람, 공중도덕 없는 사람을 싫어합니다.

    1. 예의 없는 사람

    예로들어 친구가 삼성 노트북 중에 가성비 있는 노트북 구입해서 마음에 든다고 했을 때 "?? 가성비 있는건 아수스 한성 아니냐?" 이렇게 팩트체크 하려는 사람 예의 없다고 싫어해요.

    2. 이기적인 사람

    이것은 버스탈 때 노약자에게 양보를 안하신다던가, 줄 설 때 새치기를 아무렇지 않게 한다든가 등등 자신의 본능대로 구는 행동이 있습니다.

    3. 약속 안 지키는 사람

    약속시간에 제때 도착하지 않고 맨날 지각하는 사람 싫어합니다. 늦어도 20분 내에 약속 장소에 도착해야 해요

    4. 공중도덕 안 지키는 사람

    길가에 쓰레기 버리는 행동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 사람마다 별로라고 느끼는 사람의 특징은 다르겠지만 보통은 예의 없고, 게으르고, 약속을 지키지 않는 우리가 생각하는 정상적인 사회성에 어긋나는 사람을 별로라고 많이 느끼시는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 개인적으로 이기심이 심한 사람을 피하게 되더라구요 자기밖에 모르는 사람들이요

    거짓말만 하는 사람들도 마찬가지구요