우울증 함구증 관련 약으로 파마설트랄린정을 복용중인데 이 약 처방이 맞나요?

인터넷을 다 뒤져도 파마설트랄린정 처방은 잘 안하는 것 같아서요 효과는 있는건가요?? 다른약이랑 좀 다른 제품이라 신경이 쓰여서요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

파마설트랄린정은 선택적 세로토닌 재흡수 억제제(SSRI)로 알려져 있으며 자주 쓰이는 약입니다. 하지만 제조사에 따라 이름은 조금씩 달라질 수 있고 미세한 성분의 차이도 있을 수 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일부 효과가 있는 것으로 알려져 있으며 이 약을 처방하게 되는 의도는 처방의에게 직접 물어보는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑 님.

      담당 의사 분께 문의하는 것이 정확합니다.

      설트랄린 만드는 회사가 국내에 16개 입니다.

      설트랄린 처방 많이 합니다.

      감사합니다.