탈퇴한 사용자

기독교인이 많은 이유가 뭘까요?

불교는 더 적게 믿는것 같아요.
또 불교를 믿더라도 절에 자주 가지도 않고..
기독교나 천주교는 사람들도 많이 다니고..
사람들이 기독교를 더 많이 믿고 불교는 왜 더 적게 믿나요?

  • 하지123
    하지12322.12.04

    안녕하세요. 하지123입니다.

    우리나라에 교회가 엄청 많기도 하고 접근성도 좋으니 기독교가 많지 않을까요?기독교인들은 주일에 교회를 가서 더 많아 보일 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 과거에 전쟁을 겪고 우리나라가 정말 못살 때 외국에 지원도 많이 받았지만 선교사님들을 통한 교육의 기회도 많이 받았고 새로운 건축물도 많이 지어졌습니다. 그분들의 희생이 많았고 그 때문에 기독교인이 많이 늘었습니다. 불교인들은 많았지만 줄어든거구요. 지금은 기독교인이 많이 줄어들고 있는 추세입니다