기타 고민상담고민상담
알쌍한알파카
알쌍한알파카23.05.27

탈모가 너무 고민이에요 샴푸를 뭘 써야할까여

제목과 같이 탈모가 고민입니다.

머리카락이 너무많이 빠지고 정수리가 비어있어요.

2년전? 직접 상담도 받았는데 탈모 초기라네요

바르는 약도 써보고 처방해준 샴푸, 두피에 바르는 것도 사용해보아도 머리는 여전히 빠지고 나을 기미도 안보이고

무엇보다도 돈이 너무많이 나가더라구요

후기도 좋은거 써봤는데 그대로에요

두피에 열감도 있고 뾰루지도 나는데

열감을 내리는 샴푸를 써봐야할까요 아니면 기능성 샴푸를 먼저 사용해보아야할까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘 제품 종류도 많다보니 샴푸보다는 민간요법으로 서리태콩물을 꾸준히 드셔보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    먹는약은 아직 처방받은적은 없으신가요?

    먹는약이 가장 효과가 좋은것 같습니다.

    샴푸나 비타민 이런것은 그냥 보조적인 기능밖에 안될겁니다.

    일단은 먹는약부터 시작하시는게 가장좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    지역이 어디인지는 모르겠으나 지역마다 탈모에 유명한 의원이 있더라구요. 잘 처방받으시고 계속 관리 받으시면 젊은 나이시라면 서서히 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.개인적으로 두피에 열감을 내리는 샴푸도 좋은거 같습니다. 전 맨솔샴프를 쓰고있는데 머리빠짐이 확실히 덜한것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    탈모에 샴푸 1도 소용 없습니다.

    피부과 가셔서 처방전을 받으셔서

    피나계열 약 드세요.

    그리고 미녹시딜도 같이 해주시면 좋은데

    초기면 약으로도 충분할겁니다.