귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

탈모샴푸 효과가 있는지 궁금합니다.

약간 탈모가 있어서 조금 비싼 금액을 주고 탈모 샴푸를 사용하고있습니다.

사실 그닥 효과를 느끼지 못합니다.

머리 감으면 빠지는 양은 탈모 샴푸던, 일반 샴푸던 동일한거 같은데

탈모 샴푸 어떤 효과가 있을가요?

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    탈모의 근본적인 원인은 남성호르몬 때문입니다.

    탈모샴푸. 검정콩 많은 이야기들이 있지만

    근본을 해결해야합니다.

    약을 먹던지. 심던지 아직 심하지 않는다면 탈모약을

    드셔보시는게 추천

    의사와 상담후 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탈모샴푸는 탈모의 환경적인 요인에 일시적인 효

    과만 있을뿐입니다.

    탈모에는 먹는약,바르는약만 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    탈모 샴푸 보다는 병원처방전 없이 시중약국에서 구매가 가능한 탈모약을 드시는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모 샴푸 효과는 의학적으로 검증된것은 없습니다. 검은콩을 많이 섭취하거나 두피 스케일링을 꾸준히 하는것이 좋습니다.

  • 써보신분들은 효과가 있다고 합니다

    기존 머리카락이 최소한으로 빠지도록 기존 멀카락을 유지하는게 목적인것 같아요

    참고하시기 바람니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    탈모샴푸가 두피에 좋기는 하지만 없던 머리가 새로 난다던가 그러한 일은 없지요.

    너무 큰 기대를 하지는 않으시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 써보니 비듬이 사라지는 효과는 있더라구요

    비듬이 탈모의 원인이라면

    아주 조금은 도움이 되지 않을까 싶습니다

    당연히 눈에 보이는 도움은 안된다봅니다