다이어트 식단건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.05

혈압을 낮추는데 필요한 음식들은 무엇이 있나요?

혈압이 높아 걱정입니다. 혈압을 낮추려면 혈액순환이 원활해야 가능하다고 합니다. 혈액순환을 원활하게 해주는 음식은 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    혈압을 낮추기 위해서는 혈액순환을 원활하게 하는 것이 중요하며, 혈액순환을 원활하게 해주는 음식은 다음과 같습니다.

    채소: 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하여 혈관을 깨끗하게 하고, 혈액의 흐름을 원활하게 합니다.

    과일: 비타민, 미네랄, 폴리페놀이 풍부하여 혈관을 건강하게 유지하고, 활성산소를 제거합니다.

    견과류: 불포화지방산, 식이섬유, 비타민이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관을 건강하게 유지합니다.

    생선: 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관을 건강하게 유지합니다.

    차: 카테킨, 플라보노이드 등의 항산화 성분이 풍부하여 혈관을 손상시키는 활성산소를 제거합니다.

    혈압이 높다면 음식 외에도, 규칙적인 운동과 충분한 수분 섭취를 실천하여 건강을 지키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    혈압 낮추는 음식으로 포도. 딸기. 오렌지. 블루베리. 바나나. 시금치. 당근. 양파. 브로콜리. 아보카도. 고구마. 감자. 귀리. 콩류. 연어. 참치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칼륨이 풍부한 과일과 채소를 충분히 섭취하시고

    나트륨 함량이 많은 가공식품의 섭취를 줄이시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈압이 높으면 너무 짠 음식을 피하시고

    여러가지 귤 종류 그리고 연어 근대 호박씨 정어리 고구마 시금치 우엉등이 혈압을 낮춰주는데 도움을 줍니다.