청소생활
초록도롱이115
초록도롱이11522.10.08

집안 화장실 청소 깨끗하고 세균 없애는 방법이 있을까요

우선 집안에 화장실 청소중에 아무리 깨끗하게 청소를 한다고 해도 깔끔하게 되지가 않네요 세균도 없애고 나름 깨끗이 하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    락스아 곰팡이 제거제를 구입하셔서 뿌려주신 후 30분 정도 방치하셨다가 뜨거운 물로 헹구어 주시면 됩니다 저는 한달에 두번 2주 간격으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    화장실 세균이나 냄새 곰팡이 청소에는 락스를 써보세요

    락스를 청소할부분에 뿌려주시고 1~2시간정도 방치한뒤 청소솔로 문지르시고 물청소로 마무리해주시면 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    주기적으로 화장실 청소를 해주는 것이 답인 것 같습니다. 화장실 바닥이나 변기에 곰팡이가 생긴 상태를 그대로 방치하면 화장실 내부 환경이 더 안좋아질 것이니 청소를 주기적으로 해주시고, 평소에 화장실이 덜 습하도록 샤워 후에는 환풍기를 돌려주시고, 제습기를 비치하시면 좋습니다. 감사합니다.