기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.03

오지랖 넓은 사람 대처방법은 뭘까요?

안녕하세요.

꼭 보면 자기 일도 아닌데 남의 일에 낄어들어서 참견하는 사람들 있잖아요.

소위 오지랖 넓은 사람들

이런사람 어떻게 대처해야 할까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오지랖 넓은 사람들은 말을 해줘야지 알아듣고 그만합니다. 보통 그 전까지는 계속 저렇게 살아갑니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    오지랖 넓은 사람은 본인 자신이 피곤한거 아닌가요

    단호하게 남의 일에 끼어 드는 것은 좋지 않다고

    너나 잘하세요 ㅎ 라고

    말씀해 주시던가 아님 그러려니 하고 그냥 무시하는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    그냥 도움이 되면 좋은거고, 필요없으면 그냥 하하 웃는 얼굴로 그냥 넘기시면 되요. 그런 사람들 특징이 대놓고 거절하거나 싫은 티 내면 뒤에가서 욕하고 다니거든요.

  • 보통 오지랖이 넓으신 분들은 한번보고 말 사이라면 무시하는게 좋겠지만 꼭 그렇지 못할때가 많죠 (회사, 학교 기타 등등)

    만약 그런 상황이 한 두번이 아니라 지속된다면 단호히 이야기 하는것도 필요하다고 생각합니다. 그런 분들은 본인이 오지랖을 피우는거라고는 생각하지 못하시기 때문에 민폐가 되는 행동이라는걸 인지 시켜줄 필요가 있더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아무래도 최대한 적이 되지 않도록(?) 하는 것이 최선이라고 생각합니다.

    반대로 그 사람과 적이 되면 뒷담화 등의 대상이 될 수 있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 오지랖이 넓은 사람들에게는 내 일은 내가 알아서 할테니 신경을 쓰지 말아달라고 제스처를 취해야 할 것 같아요.