기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

남의 일에 사사건 참견하는 사람은 왜 그런 것인가요?

주위에 오지랖이 넓은 사람이 있는데 정말 자기 일도 아닌데 남의 일에 사사건건 참견을 하는 것인데 저런 사람들의 심리는 어떤 심리에서 그러는 것일까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오지랖이 넓은 사람은 대부분 자기 중심적으로 돌아가길 바라고 뭐든 가르칠려고 달려드는것도 있습니다 결국엔 화살이 되어 돌아오게 됩니다

  • 안녕하세요. 우주진지남입니다.
    오지랖과 민폐는 한끗 차이 입니다. 정말 필요할때 적시에 받으면 너무 감사하고 그렇지만 필요치 않을때 상대방에게 강요하듯 이렇게 하면 안된다 저렇게 하면 안된다 라는 말을 하는사람들은 아는척을 하고 싶어 하는것입니다.