청소생활
경건한다슬기250
경건한다슬기25023.03.12

냉장고청소를 해야되는데 깨끗하게 쉽게 할수있는방법있나요?

냉장고가 더러워서 청소를하려는데

깨끗하고 쉽게 청소할 수있는

방법이 어떤건지 모르겠네요?

아시는분 빠른답변 부탁드립니다 🙏

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초도 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 냉장고 내부 물건을 꺼집어 낸뒤에 냉장고 전원을 끄고 식초물이나 레몬즙등을

    분무기에 넣고 냉장고 내부에 분사후 10여분 뒤에 헝겊으로 잘 닦아주면 됩니다.

    냄새도 잡고 청소도 하고 일석이조의 효과를 볼수 있습니다.

  • 냉장고 청소는 식품 안전과 위생을 유지하기 위해 매우 중요합니다. 아래는 냉장고 청소를 깨끗하고 쉽게 하는 방법입니다.

    전원을 끄세요: 냉장고 청소 전 냉장고의 전원을 끄고, 플러그를 뽑아 전기 안전을 확인해주세요.

    식품을 비우세요: 냉장고 안의 식품을 모두 꺼내서 다른 장소에 임시 보관해주세요.

    냉장고 내부를 비우세요: 냉장고 안의 선반, 서랍, 문, 바닥 등을 꺼내서 청소할 수 있도록 비워주세요.

    청소용품을 준비하세요: 냉장고 청소용 세제, 물, 스펀지, 수세미, 걸레 등을 준비해주세요.

    냉장고 안쪽을 청소하세요: 스펀지나 수세미에 물과 청소용 세제를 조금 묻혀서 냉장고 내부를 청소하세요. 문, 선반, 서랍, 바닥 등을 세밀하게 닦아주세요.

    냉장고 외부를 청소하세요: 냉장고 바깥쪽도 청소해야 합니다. 청소용 세제와 물을 섞은 물에 걸레를 적신 후 냉장고 바깥쪽을 닦아주세요.

    식품을 다시 넣으세요: 냉장고 내부와 바깥쪽이 말끔하게 청소되었다면 식품을 다시 넣어주세요.

    위의 방법을 따르면 냉장고를 깨끗하게 쉽게 청소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 물건을 다 빼야 합니다

    전원을 차단하고 세제와 물 베이킹 소다

    식초 를 적절히 섞어서 뿌려서 닦아 주시면

    됩니다 빠르게 청소를 하시려면 천보다는

    수세미로 닦아주시면 빠르게 청소가 가능합니다

    음식이 상할수 있으니 저는 수세미로 빠르게

    청소하는걸 추천드려요 마무리로 물로 깨끗이

    빨아서 행주로 여러번 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    한달에 한번정도는 다 꺼내 씻고 식초를 묻힌 행주로 닦아주시고 평상시에는 행주에 소주를 묻혀 반찬통 꺼내지않고도 자주 닦아주면 좋습니다