갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.15

해킹은 어떤 방식에 의해 이루어지나요?

일상생활에서 내가 자주 사용하는 아이디 등이 가끔씩 해킹 등을 당하는 경우가 있는데, 이런 해킹은 어떤 방식에 의해 이루어지나요?

해킹범들이 대기업들의 서버를 먼저 해킹하는 건가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    해킹 수법은 너무나 다양합니다.

    대기업들의 서버를 먼저 해킹해서 대규모로 털리는 경우도 있고

    사용자의 PC에 악성코드가 심어져 있어서 모든 화면이 감시중이였을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일상생활에서의 해킹은 평소에 불법사이트에서 다운받는과정에서 해킹프로그램도 같이 설치되는 경우가 많습니다. 그렇게 설치된걸로 해킹을 당하는것입니다