기타 고민상담고민상담
오드08
오드0823.05.26

뜨거운 차 실내에 둔 썬크림 괜찮을까요?

이제 날씨도 더워지고 해서 썬크림을 차 안에 두고 수시로 발라주면서 쓰고있는데요

언제 한 번 차를 땡볕에 둬서 차 내부가 많이 뜨거워졌었어요

근데 그 안에 썬크림을 넣어둬서...

이거 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 고온에 오래 놔두었다면은 사용하지 않는게 좋을 것 같다고 생각이 드네요~~~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 제품 설명서에 보면 몇 도에서 보관하라는 말이 있을 겁니다 혹시 상온에서 보관하라는 말이 있잖아요 30도가 넘어갔다면 위험할 수도 있으니 회사에 전화해 보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    햇빛이 드는곳에 두지않고 차량내부 수납공간안에 넣어두시면 괜찮습니다.

    저도 넣어두고 사용하는데 아무이상 없습니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    저도 뜨근차에 화장품을 두곤하는데요

    딱히 이상은 없습니다.

    다만 산소가 들어가서 오랫동안 뜨건운곳에 있으면 산화되서 피부 트러블 유발합니다.