반딧불이
반딧불이23.08.28

여름철에 썬크림은 차 안에 두고 바르는데 문제가 있을까요?

여름철에 선크림을 발라야 되는데 자주 까먹어서 차 안에다가 선크림을 두고 다닙니다. 제품 상의 문제가 있을지 궁금해서 글 남겨봅니다.
  • 안녕하세요. 순한꽃게178입니다.

    아이러니하게도, 썬크림에 들어 있는 활동적인 성분들은 고열에서 분해된다. 더운 날에 차에 두면 효과가 떨어질 수 있다. 게다가, 열 때문에 폭발할 수도 있고, 당신을 아주 엉망으로 만들 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.차안에 두면 더윤열에 녹아요 냉장보관하시면 좋아요.

    도움되시길..