Jy천사1004
Jy천사100424.04.16

돼지고기와 소고기의 가격차이는 ?

안녕하세요 우리나라에서는 돼지고기가격이 소고기보다 많이 싼데요 왜 가격형성이 이렇게되는것인지 근본적인 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지와 소의 가격이 차이가 나는 근본적인 이유는 생산단가의 차이이죠.

    돼지의 사육두수가 압도적으로 많아서 공급량이 많기도 하구요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 경우에는 소를 키울 만한 넓은 목장이 활성화되어 있지? 않기 때문에 돼지를 키우는 비율이 더 높아 소고기 가격보다 돼지고기 가격이 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    돼지와 소를 사육하는 비용이 틀리기 때문입니다

    돼지가 소에비해 비용이 적게들며

    돼지가 소에 비해 빨리 자랍니나