기타 의료상담건강상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.10.26

아이가 똥을 쌌는데요 ㅠㅠ 흰색 점액? 약간 항생제 처럼 생긴 색의 액이 살짝 묻어있는데요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

아이가 오늘 대변을 보았는데요 ㅠㅠ

노란 질퍽한 대변에 흰색 점액? 약간 항생제 제형의 하얀색 액이 맨 위에 보였는데요 ㅠㅠ

이건 뭘까요?? ㅜㅜ

지금 감기로 항생제 어제 저녁까지 9일째 먹였고, 비오플 8일 먹었고 나머지 감기약 복용 했어요~~

흰색 처음보는 액의 제형이라 놀랬어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    대변색이 희거나 회색인경우에는 췌담도 배출에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 담즙은 간에 의해 대변으로 분비되며 대변 색을 갈색으로 만듭니다. 간이 충분한 담즙을 만들지 못하거나 담즙 배출에 영향이 있다면 대변색이 해당색으로 변할 수 있습니다.

    한두번의 회색변은 큰 문제는 아닐 수 있지만 자주 발생하는 경우 심각한 질환을 감별하는 것이 좋겠습니다.